Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки (1.5 ст. 240 мл. )
- 0,5 стак. сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахара (3/4 ст. 240 мл. )
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 гр. творога
- 120 гр. сахара
- 40 гр. крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл. сливок
- 400 гр. мороженой черники
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахаром.
Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой.
Ставим тесто в холодильник.
Взбиваем сливки с творогом, добавляем крахмал и ванильный сахар. Добавляем чернику.
Ложкой выкладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики. Тесто очень мягкое.
Выкладываем начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.