Черничный пирог

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. муки (1.5 ст. 240 мл. )
  • 0,5 стак. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара (3/4 ст. 240 мл. )
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 200 гр. творога
  • 120 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл. сливок
  • 400 гр. мороженой черники
Шаги
Печать
  • Черничный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахаром.

Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой.

Ставим тесто в холодильник.

Взбиваем сливки с творогом, добавляем крахмал и ванильный сахар. Добавляем чернику.

Ложкой выкладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики. Тесто очень мягкое.

Выкладываем начинку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф