Черничный пирог

Ингредиенты
  • 120 р. масла или маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 20 мл. молока
  • 350 гр. муки
  • 1 рыхлитель
  • 1-2 ст. черники
  • для штрейзеля: 1 ст. муки грубого помола
  • 4 ст.л. масла
  • 0,5 ст. сахара
Шаги
Печать
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Вначале нужно приготовить штрейзель, для этого масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Остудить.

Яйца разделить на белок и желток.

Отдельно взбить белок в крепкую пену.

Желток, растереть с сахаром и маслом, добавить муку смешаную с рыхлителем, молоко, а в конце вымешивания осторожно добавить белковую пену.

Противень смазать маслом и посыпать мукой (можно использовать кондитерскую бумагу), вылить подготовленое тесто, сверху высыпать промытую и обсушеную чернику, засыпать штрейзелем и выпекать при средней температуре 30 мин.

*Пирог печется очень быстро. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф