Каша гречневая с грибами белыми «майская»

Ингредиенты
Порции: +3
  • грибы белые боровики свежесобранные — 5 шт.
  • каша гречневая — 1 ст. водочный
  • води минеральная — 2 ст. водочных
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • масло оливковое — 4 ложки столовых
  • масло сливочное качества высокого — около 60 гр. ов, но можно и больше
  • перец острый стручками засушенный предварительно — ну, это сугубо на любителя
Шаги
30 мин.Печать
  • Каша гречневая с грибами белыми "майская"
  • Каша гречневая с грибами белыми "майская"
  • Каша гречневая с грибами белыми "майская"
  • Каша гречневая с грибами белыми "майская"
  • Каша гречневая с грибами белыми "майская"
  • Каша гречневая с грибами белыми "майская"
  • Каша гречневая с грибами белыми "майская"
  • Каша гречневая с грибами белыми "майская"


Пошаговый рецепт приготовления

Не каждый год и не в каждой точке мира можно сделать эту кашу. И совершенно необходимо в это время в ней очутиться, оказаться, пребывать, находиться… Кроме того, обязательно должно быть стечение обстоятельств погодных благоприятное. Если повезёт, то и Вы сможете воспроизвести этот рецепт. А нет — читайте его, как я читал в своё время «Три мушкетёра» Александра Дюма, получайте наслаждение от того, что у Вашего друга получилось, и только. Хотя и это уже немало.

Тем не менее рецепт опубликованный доказывает, что сегодня наконец состоялось.

Собираем 5 боровиков, грибов белых, ещё в лесу тщательно очищаем их от земли. Ботулиз(ь)мом не болели? Уже отлично! Достижение! Поздравляю! Чтобы и потом не заболели, нужно тщательно счистить с ножек грибов всю землю.

Бережно доставляем боровики домой, где тщательно моем и оставляем обсохнуть на полотенце. Отвергаем все предложения домашних о содействии в приготовлении блюда, поскольку и нас самих это ни капельки не затруднит.

Кашу гречневую в объёме одного стакана водочного высыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана водочных воды минеральной (без хгаза) и шматок масла сливочного, условно оцениваю его в 60 граммов.

Покрываем кастрюлю крышкой, доводим смесь до кипения и оставляем на огне минимальном на 20 минут. Кто скажет, что этого мало, пусть первый бросит в меня камень. Во время приготовления, от первой до последней минуты, крышку не открываем, запрещено!

Тем временем режем мелко лук репчатый и, как совесть подскажет, грибы белые и в солидном объёме масла оливкового жарим их на сковороде, почти всё время под крышкой. Не добавляем ничего! Нам нужен запах грибной. Я и не солю.

После приготовления гречки выкладываем её на сковороду с грибами и чутка перемешиваем. Если есть желание, усугубляем предварительно слегка размоченными стручками целыми перца острого сухого сверху, как узбеки плов, накрываем крышкой и томим под последней, сколько Бог на душу положит. Хуже не станет.

Ну, всё, готово… Щастливчики, типа.

Приятного аппетита!

В ожидании ваших оценок, отзывов и комментариев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф