- грибы белые боровики свежесобранные — 5 шт.
- каша гречневая — 1 ст. водочный
- води минеральная — 2 ст. водочных
- лук репчатый — 2 луковицы
- масло оливковое — 4 ложки столовых
- масло сливочное качества высокого — около 60 гр. ов, но можно и больше
- перец острый стручками засушенный предварительно — ну, это сугубо на любителя
Пошаговый рецепт приготовления
Не каждый год и не в каждой точке мира можно сделать эту кашу. И совершенно необходимо в это время в ней очутиться, оказаться, пребывать, находиться… Кроме того, обязательно должно быть стечение обстоятельств погодных благоприятное. Если повезёт, то и Вы сможете воспроизвести этот рецепт. А нет — читайте его, как я читал в своё время «Три мушкетёра» Александра Дюма, получайте наслаждение от того, что у Вашего друга получилось, и только. Хотя и это уже немало.
Тем не менее рецепт опубликованный доказывает, что сегодня наконец состоялось.
Собираем 5 боровиков, грибов белых, ещё в лесу тщательно очищаем их от земли. Ботулиз(ь)мом не болели? Уже отлично! Достижение! Поздравляю! Чтобы и потом не заболели, нужно тщательно счистить с ножек грибов всю землю.
Бережно доставляем боровики домой, где тщательно моем и оставляем обсохнуть на полотенце. Отвергаем все предложения домашних о содействии в приготовлении блюда, поскольку и нас самих это ни капельки не затруднит.
Кашу гречневую в объёме одного стакана водочного высыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана водочных воды минеральной (без хгаза) и шматок масла сливочного, условно оцениваю его в 60 граммов.
Покрываем кастрюлю крышкой, доводим смесь до кипения и оставляем на огне минимальном на 20 минут. Кто скажет, что этого мало, пусть первый бросит в меня камень. Во время приготовления, от первой до последней минуты, крышку не открываем, запрещено!
Тем временем режем мелко лук репчатый и, как совесть подскажет, грибы белые и в солидном объёме масла оливкового жарим их на сковороде, почти всё время под крышкой. Не добавляем ничего! Нам нужен запах грибной. Я и не солю.
После приготовления гречки выкладываем её на сковороду с грибами и чутка перемешиваем. Если есть желание, усугубляем предварительно слегка размоченными стручками целыми перца острого сухого сверху, как узбеки плов, накрываем крышкой и томим под последней, сколько Бог на душу положит. Хуже не станет.
Ну, всё, готово… Щастливчики, типа.
Приятного аппетита!
В ожидании ваших оценок, отзывов и комментариев.