«ленивые беляши».

Ингредиенты
Порции: +1
  • для теста:
  • 1л. кефира
  • 2 яйца
  • дрожжи 15-20 гр.
  • соды пол. ч.л.
  • мука, соль и сахар .
  • для начинки:
  • фарш, лук репчатый, соль
  • перец.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • "ленивые беляши".


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится нижняя сторона, надо аккуратно перевернуть фаршем вниз и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф