Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 1л. кефира
- 2 яйца
- дрожжи 15-20 гр.
- соды пол. ч.л.
- мука, соль и сахар .
- для начинки:
- фарш, лук репчатый, соль
- перец.
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится нижняя сторона, надо аккуратно перевернуть фаршем вниз и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.