Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое слоеное-500 гр.
  • творог обезжиренный-200 гр.
  • капуста цветная-200 гр.
  • капуста брокколи-200 гр.
  • фарш свиной-400 гр.
  • сыр сулугуни-300-350 гр.
  • сметана-2 ст.л
  • майонез-2 ст.л.
  • брусника-50 гр.
  • чеснок-2зубка.
  • прованские травы-
  • соль
  • перец черн.
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении
  • Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении
  • Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении
  • Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении
  • Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении
  • Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении
  • Пирог очень вкусный от наташи в моем исполнении


Пошаговый рецепт приготовления

Наташа, вдохновила меня на пирог, но я не очень подготовилась, и когда стал вопрос, а где же курятина, быстро включилась фантазия, результат которой съеден был вчера же вечером, остались только фото и желание поблагодарить вдохновителя за отличный рецепт и идею.

Кроме бурной фантазии еще приссоеденилась и лень, тесто дрожжевое готовить не захотела, а заморозка дрожжевого слоеного теста у меня всегда в морозилке лежит.

Слегка оттаявшее тесто раскатала, чтобы застелить дно формы и сделать небольшие бортики и приступила с начинке.

Творог, растерла с чесночным пюре, поперчила, слегка подсолила, добавила сметану, прованские травки( укропа на рынке не обнаружила), довела до пастообразного состояния и нанесла ровным слоем на тесто.

Мясной фарш обжарила на сковороде, до рассыпчатого состояния, но не дала зажариться, присолила по вкусу, поперчила и выложила ровным слоем на творожную пасту.

Посыпала сверху фарша бруснику, оставив немного наверх.

Оба вида капусты разделила на небольшие соцветия и положила по ложке майонеза, перемешла, обволокла всю капусту тонким слоем, что бы пресной капусте придать вкус при запекании.

Разложила чередуя капуст, обильно посыпала натертым сыром сулугуни, украсила сверху брусникой и поставила запекаться.

Время запекания сказать не могу, пока разговаривала с автором рецепта, время пролетело незаметно и только аромат, возбудивший жуткий аппетит напомнил мне о том, что в духовке пирог и пора бы заглянуть. Почти вовремя, еще немного и наверное пробовать было бы нечего.

Могу сказать, что пирог понравился всем, но мнения разделились 2:1. Я и мой старший сын решили, что брусника в пироге, это та самая изюминка, которая внесла свой неповторимый вкус, а младший сын, сказал, что брусника, своей горчинкой ему не понравилась и попросил в следующий раз приготовить половину пирога с брусникой, а другую без. Вот тут мы и возмутились, нас двое, а ты один! Но, при этом, недовольная сторона съела свою долю, и нашей закусил — брусника не помешала. Когда мы утром обнаружили пустое блюдо, решили, что печь будем только с брусникой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф