Плов с белыми грибами (постный)

Ингредиенты
  • 200 гр. сушеных грибов (залить горячей водой минимум на 3часа),
  • большая морковка,
  • луковица,
  • рис 1 ст.
  • специи для плова,
  • мускатный орех,
  • половина головки чеснока
Шаги
40 мин.Печать
  • Плов с белыми грибами (постный)
  • Плов с белыми грибами (постный)
  • Плов с белыми грибами (постный)
  • Плов с белыми грибами (постный)
  • Плов с белыми грибами (постный)
  • Плов с белыми грибами (постный)
  • Плов с белыми грибами (постный)
  • Плов с белыми грибами (постный)


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы замочить, как станут мягкими промыть под струей воды и отжать,

Рис замочить приблизительно на 30 минут,

Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 1 палец, и хорошенько прокаливаем

Луковицу режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!!

В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой.

Когда лук прожарился бросам морковку жарим пару минут не убавляя огонь,

Далее закладываем грибы, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем в казан 1 стакан воды (стаканы должны быть равными стаканам риса),солим и варим минут 5.

Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!) Разравниваем лопаточкой!!

Добавляем специи (половина порцци чем на мясной), в середину казана аккуратно заталкиваем половину головки чеснока. Когда водичка выкипит до уровня риса казан плотно закрыть.

По мере выкипания воды рис начанаем с боков собирать горкой (точнее лопаточкой отодвигаем от краев смещаая в горку — НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!)Делаем небольшие отверстия насквозь! И накрываем крышкой! Плов должен доходить на пару! Снять с огня и дать немного постоять, подавать плов можно перемешанным, а можно опрокинуть на большое плоское блюдо!

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф