Ингредиенты
- 200 гр. сметаны, 130 гр. сахара( 5 ст.л. ), 250 гр. муки(10 ст.л. ), 2яйца, 1 пакетик ванилина, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 300 гр. замороженной черной смородины.
- для крошки:примерно 30-50 гр. маргарина или сливочного масла, 5-7 ст.л. муки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты.
Крошка: маргарин с мукой рубим вилкой.Муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки.
Готовое тесто( оно очень мягкое, поэтому можно немного подпылить мукой) выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем по форме, сверху выкладываем замороженную смородину и посыпаем крошкой.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180С на 20-25 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы при помоши ножа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!