Сметанный пирог с малиной

Ингредиенты
  • 200 гр. сметаны, 250 гр. сахара, 300 гр. муки, 4-5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. замороженной малины, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина.
  • для помадки: 8 столоых ложек сахара, 80 гр. воды.
Шаги
Печать
  • Сметанный пирог с малиной
  • Сметанный пирог с малиной
  • Сметанный пирог с малиной
  • Сметанный пирог с малиной
  • Сметанный пирог с малиной
  • Сметанный пирог с малиной
  • Сметанный пирог с малиной


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с ахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы(фото 2), не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы( фото 3).

Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем замороженную малину и сверху заливаем оставщимся п/ф.

Выпекаем при 150С 60-70 минут.

Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!

Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета(Фото 5) . Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.

Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф