Торт «пингвинчик»

Ингредиенты
Порции: +20
  • на белое тесто:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки.
  • шоколадное:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. какао.
  • крем:
  • 1 кг. сливок (мл)
  • 4 пакетика загустителя для сливок (так как один пакет рассчитан на 250 мл.)
  • 2 ст. сахара
  • сироп клубничный + немного лимонного сока чтоб не была приторно.
  • начинка:
  • 1 кг. свежей клубники порезанной ломтиками.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "пингвинчик"
  • Торт "пингвинчик"


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Думаю бисквит печь умеют все, только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.

Вылить в квадратную форму и испечь два коржа,печь при 175 гр.30 минут.

Готовые коржи остудить и разрезать на половину,пропитать клубничным сиропом.

Дальше 750 мл сливок,1,5 ст. сахара,взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения крема.

Собираем торт:

Кладём белый корж,промазываем кремом,выкладываем слой порезанной клубники, опять корж, только шоколадный, крем-клубника, светлый корж, крем — клубника, и последний шоколадный.

Теперь:

Оставшиеся 250 мл. сливок и 0,5 ст. сахара взбить, добавить загуститель и взбить до загустения.

Оставшийся крем с торта и половину этого смешать,добавить синей краски и сделать голубой цвет или синий.

Обмазать торт, сделать волны.

Пингвины:

Надо крем двух цветов, немного красного или розового.

Круглой насадкой делаем туловище, потом голову, ноги, глаза — и это всё определённым цветом.

Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф