Тыквенное печенье с бананом и медом

Ингредиенты
  • тыква сладких сортов-1 шт. среднего размера
  • пшенная мука-1 ст.
  • отруби-1/2 ст.
  • банан-2 шт
  • мед гречишный
  • сливочное масло
  • сода-1 ч.л.
  • яблочный уксус(лимонный сок)-1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Тыквенное печенье с бананом и медом
  • Тыквенное печенье с бананом и медом
  • Тыквенное печенье с бананом и медом


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву испечь в духовке.Для этого разрезать ее пополам,очистить от семечек,завернуть в фольгу,поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать 40-50 минут.Остудить.

Пшено промыть,подсушить на сковородке и измельчить в блендере в режиме mix до мелкой крошки.

В миску кладем мякоть тыквы,пшенную муку,отруби.Очень тщательно перемешиваем,накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Утром добавляем соду,погашенную в яблочном уксусе,перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Противень застилаем бумагой для выпечки,смазанной сливочным маслом. Банан нарезаем кусочками средней толщины.

Столовой ложкой выкладываем тыквенную массу на противень,сверху в каждое печенье вдавливаем кусочек банана и ставим в разогретую до 230 гр. духовку.Запекаем минут 30 (печенье должно стать поджаренным снизу),затем достаем,поливаем медом и ставим обратно в духовку на 15 минут.

Достаем,остужаем и кушаем! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф